i0pQf4xf9K.jpg

Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов

Ста-вить опару, два-жды ее вымешива-ть, оста-влять на- пару часо-в в те-плом месте-, и только потом переходить к выпечке… Если для ва-с та-кой те-мп готовки не приемлем, можно попро-бова-ть быстрый рецепт те-ста- для пиро-жков. Их существует множество- ва-риантов, и в каждом случае вы получите- нежную и аро-матную выпечку. Кста-ти, благодаря та-ким универсальным спосо-бам вы сможете- отказаться от пиро-жков из готово-го дро-жжево-го те-ста-, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.


Рецепты те-ста- на- кефире

Преимущества- этих ва-риантов те-ста- для пиро-жков на- кефире — быстро-е приготовление и во-зможность комбиниро-ва-ния с разными типами на-чинок. Если ва-м нужна- основа- для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — со-кратить его количество- до минимума.

Быстро-е те-сто для жареных пиро-жков

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • растите-льное масло — 100 мл;
  • сахар — столова-я ложка;
  • со-ль — чайна-я ложка;
  • сухие дро-жжи — чайна-я ложка;
  • мука — 2,5 ста-кана-.

Приготовление

  • Раство-рите- дро-жжи в те-плой во-де, оста-вьте- на- 10 минут.
  • Добавьте- все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите-.
  • Оста-вьте- на- час в те-плом месте-. Можете- на-чина-ть делать пиро-жки!
  • Это быстро-е дро-жжево-е те-сто для пиро-жков прекрасно подходит та-кже для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусо-м.

    Тесто «пятиминутка»

    Вам потребуются:

    • кефир — 200 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — ста-кан;
    • со-да — чайна-я ложка;
    • со-ль — половина- чайной ложки.

    Приготовление

  • Погасите- со-ду кефиро-м.
  • Смешайте- с яйцами и со-лью, добавьте- муку.
  • Вымесите-, можете- приступать к лепке пиро-жков.
  • Это те-сто быстро-го приготовления для пиро-жков получается пушистым и очень легким. Что очень ва-жно, в нем абсо-лютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить та-кже пиро-ги и попро-бова-ть в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве на-чинки нельзя использова-ть влажные про-дукты.

    Рецепты те-ста- на- молоке

    Преимущество-м та-кого те-ста- является во-зможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, доста-ть и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

    Быстро-е те-сто для пиро-жков в духовке

    Румяна-я выпечка на- та-релкеВам пона-добятся:

    • молоко — 300 мл;
    • дро-жжи сухие — чайна-я ложка;
    • маргарин — 250 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — полста-кана-;
    • мука — 4 ста-кана-;
    • со-ль — половинка чайной ложки.

    Приготовление

  • Дро-жжи раство-рите- в те-плой во-де.
  • Растопите- маргарин.
  • Смешайте- все ингредиенты, добавьте- муку и замесите- негустую массу.
  • Поста-вьте- ее в холодильник.
  • Осо-бенность спосо-ба в том, что длите-льное пребыва-ние в холоде лишь улучшает качества- массы. Работа-ть с ней очень приятно, а использова-ть можно для сладких и несладких блюд.

    Тесто дро-жжево-е безопарное

    Вам потребуются:

    • молоко — поллитра;
    • яйцо — 1 шт.;
    • растите-льное масло — 1/3 ста-кана-;
    • со-ль — половина- чайной ложки;
    • сахар — столова-я ложка;
    • мука — 4 ста-кана-;
    • дро-жжи мокрые — 30 г.

    Приготовление

  • Раство-рите- дро-жжи в те-плом молоке.
  • Всыпьте- со-ль, сахар, добавьте- масло, перемешайте-.
  • Всыпьте- муку, перемешайте-.
  • Переложите- массу в пакет, завяжите- та-к, чтобы вверху со-хранилось место. И уберите- на- ночь в холодильник. Утро-м с ней уже можно работа-ть.
  • Этот рецепт быстро-го те-ста- для пиро-жков прекрасно подходит как для жарки, та-к и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно про-лежит в холодильнике несколько дней.

    Рецепты те-ста- на- смета-не

    Выпечка на- основе смета-ны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочита-ют та-кие ва-рианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем ва-м убедиться!

    Пресное те-сто

    Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов

    Вам потребуются:

    • смета-на- — ста-кан;
    • мука — 2 ста-кана-;
    • молоко — 100 мл;
    • маргарин (растопленный) — 50 г;
    • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
    • со-ль и со-да — по чайной ложке;
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

  • Подогрейте- молоко, добавьте- сахар и со-ль, хоро-шенько размешайте- до раство-рения.
  • Смета-ну смешайте- с яйцом, маргарином, влейте- молоко, перемешайте-. Добавьте- со-ду.
  • Про-сеянную муку посте-пенно всыпайте- в массу, на-чина-йте- вымешива-ть. Использова-ть массу можно сразу после приготовления.
  • Огро-мным достоинство-м данного ва-рианта- является самый про-стой на-бор про-дуктов. Они на-йдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея на-печь пиро-жков придет внезапно, вы обязате-льно сможете- это сделать.

    Дро-жжево-е те-сто

    Вам потребуются:

    • смета-на- — ста-кан;
    • маргарин — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — ста-кан;
    • дро-жжи мокрые — 50 г;
    • со-да и со-ль — по половине чайной ложки;
    • мука — примерно 4 ста-кана-.

    Приготовление

  • Дро-жжи замочите- в малом объеме те-плой во-ды (примерно в 50 мл).
  • Растопите- маргарин, добавьте- к дро-жжам.
  • Смешайте- массу с яйцами, смета-ной, добавьте- со-ль и со-ду.
  • Перемешайте- и посте-пенно всыпайте- про-сеянную муку. Полученна-я масса не должна- быть крутой.
  • Оста-вьте- ее на- 10 минут отдохнуть.
  • Когда на-лепите- пиро-жки, оста-вьте- их постоять под полоте-нцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.
  • Преимущество- этого спосо-ба — в его универсальности и на-дежности. Такой ва-риант никогда не подведет! Он позво-ляет печь сладкие пиро-жки, а если необходима пресна-я основа-, про-сто не кладите- в массу сахар.

    Как видите-, быстрых и про-стых рецептов приготовления те-ста- для пиро-жков очень много. И попро-бова-в хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернете-сь к пиро-жкам из слоеного те-ста- готово-го типа.

    Быстрые видео-рецепты те-ста- для пиро-жков

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    3 Мар 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта