Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда
Диетологи уверенно на-зыва-ют отва-рную говядину в мультива-рке идеальным решением для здоро-во-го диетического пита-ния. В этом мясе со-держится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжарива-ния, оно может порадова-ть небольшой калорийностью. Для отва-рного кусо-чка весо-м в 100 граммов актуальна- пищева-я ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несо-измеримо выше.
Секреты приготовления
- Выбирайте- нежирную мякоть. Ваше внимание должна- привлечь вырезка, почечный кусо-к или край. Осо-бенность этих кусо-чков — в минимальном со-держании жира, а во-т ценных во-локон, причем доста-точно мягких, в них много.
- Всегда отбива-йте- мясо- перед приготовлением. Так вы зна-чите-льно со-кратите- время те-рмической обработки, а блюдо из говядины в мультива-рке получится очень нежным и мягким.
- Подумайте- о специях. Для здоро-во-го пита-ния их следует использова-ть обязате-льно. Так с говядиной прекрасно со-чета-ются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А во-т диетическая говядина- в мультива-рке готовится без них, с минимальным добавлением со-ли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищева-рение, а зна-чит, улучшают аппетит, что для придержива-ющихся диеты гурманов абсо-лютно не нужно.
- Самый вкусный рецепт говядины в мультива-рке на- пару — с предва-рите-льным маринова-нием мяса 3-4 часа. Из множества- марина-дов вы можете- выбрать предпочтите-льный, по вкусу. Универсальными можно на-зва-ть марина-ды на- основе лимона-. Они улучшают вкусо-вые качества- мяса и расщепляют его во-локна-:
- со-к половинки лимона- смешайте- с любой пряностью по вкусу;
- со-к половинки лимона- смешайте- с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
- к 3 ст. ложкам лимонного со-ка добавьте- столько же со-ево-го со-уса и пряных трав на- выбор;
- 3 ст. ложки лимонного со-ка смешайте- с ана-логичным количество-м со-ево-го со-уса и 2 ложками коньяка, добавьте- трав.
Можно приготовить изысканный марина-д из оливково-го масла, смешанного с со-евым со-усо-м и десертным вином в равных про-порциях, и приправленный черным перцем.
- Самым ро-скошным вкусо-м обладает говядина- в мультива-рке на- пару. Рецепты, где подразумева-ется ее ва-рка, обеспечат лишь мягкое, но не на-сыщенное вкусо-выми нюансами блюдо.
Рецепт на- пару
Ита-к, как приготовить говядину на- пару в мультива-рке? Техника ва-ших действий следующая:
Присо-лить кусо-чек можно уже перед подачей, но во-зможно, ва-с порадует яркий и инте-ресный вкус блюда без со-ли, попро-буйте-!
Отва-рна-я говядина-
А те-перь рассмотрим, как ва-рить говядину в мультива-рке. Для этого существует ина-я те-хнология. Говядина-, ва-рена-я в мультива-рке, получается более со-чной, а кро-ме того, рекомендуется для пита-ния детям. Еще одно преимущество- блюда — в результа-те- его приготовления оста-ется вкусный бульон. Вы сможете- использова-ть его как заготовку для подливы или подава-ть с ним кусо-чки мяса к каше.
Техника приготовления следующая:
Вот та-к про-сто приготовить говядину в мультива-рке на- пару. Рецепты и фото на- на-шем сайте- раскро-ют ва-м все секреты этого про-стого и диетического блюда!