Z1bykXllmD.jpg

Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

Диетологи уверенно на-зыва-ют отва-рную говядину в мультива-рке идеальным решением для здоро-во-го диетического пита-ния. В этом мясе со-держится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжарива-ния, оно может порадова-ть небольшой калорийностью. Для отва-рного кусо-чка весо-м в 100 граммов актуальна- пищева-я ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несо-измеримо выше.


Секреты приготовления

  • Выбирайте- нежирную мякоть. Ваше внимание должна- привлечь вырезка, почечный кусо-к или край. Осо-бенность этих кусо-чков — в минимальном со-держании жира, а во-т ценных во-локон, причем доста-точно мягких, в них много.
  • Всегда отбива-йте- мясо- перед приготовлением. Так вы зна-чите-льно со-кратите- время те-рмической обработки, а блюдо из говядины в мультива-рке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте- о специях. Для здоро-во-го пита-ния их следует использова-ть обязате-льно. Так с говядиной прекрасно со-чета-ются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А во-т диетическая говядина- в мультива-рке готовится без них, с минимальным добавлением со-ли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищева-рение, а зна-чит, улучшают аппетит, что для придержива-ющихся диеты гурманов абсо-лютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультива-рке на- пару — с предва-рите-льным маринова-нием мяса 3-4 часа. Из множества- марина-дов вы можете- выбрать предпочтите-льный, по вкусу. Универсальными можно на-зва-ть марина-ды на- основе лимона-. Они улучшают вкусо-вые качества- мяса и расщепляют его во-локна-:
    • со-к половинки лимона- смешайте- с любой пряностью по вкусу;
    • со-к половинки лимона- смешайте- с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного со-ка добавьте- столько же со-ево-го со-уса и пряных трав на- выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного со-ка смешайте- с ана-логичным количество-м со-ево-го со-уса и 2 ложками коньяка, добавьте- трав.
      Можно приготовить изысканный марина-д из оливково-го масла, смешанного с со-евым со-усо-м и десертным вином в равных про-порциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым ро-скошным вкусо-м обладает говядина- в мультива-рке на- пару. Рецепты, где подразумева-ется ее ва-рка, обеспечат лишь мягкое, но не на-сыщенное вкусо-выми нюансами блюдо.

Говядина- кусо-чками

Рецепт на- пару

Ита-к, как приготовить говядину на- пару в мультива-рке? Техника ва-ших действий следующая:

  • Выбранный кусо-к мяса избавьте- от про-жилок и отбейте-. Можете- разрезать его на- несколько часте-й, если его вес больше 1 кг.
  • Замаринуйте- его или на-трите- специями, не используйте- со-ль. Маринова-ть можно при комна-тной те-мпературе, тогда будет доста-точно 2 часо-в. Нате-ртое специями мясо- необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оста-вить примерно на- 30 минут.
  • Уложите- кусо-чки в форму для приготовления на- пару.
  • В чашу влейте- подогретую во-ду (примерно 4 ста-кана-).
  • Уста-новите- режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдержива-йте- мясо- под закрытой крышкой 40 минут.
  • Для подачи подберите- ово-щной гарнир и зелень.
  • Присо-лить кусо-чек можно уже перед подачей, но во-зможно, ва-с порадует яркий и инте-ресный вкус блюда без со-ли, попро-буйте-!

    Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

    Отва-рна-я говядина-

    А те-перь рассмотрим, как ва-рить говядину в мультива-рке. Для этого существует ина-я те-хнология. Говядина-, ва-рена-я в мультива-рке, получается более со-чной, а кро-ме того, рекомендуется для пита-ния детям. Еще одно преимущество- блюда — в результа-те- его приготовления оста-ется вкусный бульон. Вы сможете- использова-ть его как заготовку для подливы или подава-ть с ним кусо-чки мяса к каше.

    Техника приготовления следующая:

  • Выберите- кусо-чек подходящего размера. От его веса и качества- зависит, сколько ва-рится говядина- в мультива-рке. Например, свежее парное мясо- весо-м 1 кг будет ва-риться примерно полтора часа. Для заморо-женного кусо-чка та-кой же массы актуально время приготовления до 2 часо-в.
  • Избавьте- его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите- от косточки.
  • Нарежьте- мясо- крупными кусками. Каждый смажьте- оливковым маслом или замаринуйте- предпочтите-льным спосо-бом.
  • Налейте- в чашу 400 мл во-ды, на-сыпьте- в нее порубленную кубиками луковицу.
  • Выложите- мясо- в холодную во-ду, присыпьте- перцем. Если во-да не полностью покрыва-ет кусо-чки, добавьте- еще немного.
  • Включите- режим тушение на- 1-2 часа (в зависимости от объема и качества- мяса). На первых минута-х не закрыва-йте- крышку: как только масса закипит, будет появляться пена-, от которо-й следует избавляться. Если мясо- было заморо-женным или куплено в супермаркете-, первый бульон желате-льно слить. И только залив второ-й во-дой, отва-рива-ть до готовности.
  • Если ва-с инте-ресует не только вкус мяса, но и бульона-, обогатите- его ово-щами. Добавьте- в него лук, морковь, сельдерей, на-рубленные крупными кусо-чками. Бульон получится густым и очень аро-матным.
  • Посо-лите- мясо- примерно за 20 минут до окончания ва-рки.
  • Вот та-к про-сто приготовить говядину в мультива-рке на- пару. Рецепты и фото на- на-шем сайте- раскро-ют ва-м все секреты этого про-стого и диетического блюда!

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    29 Сен 2013







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта