Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса
5 секретов на- заметку
Приготовление стоит на-чать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.
Если вместе- с куро-й запекать мягкие ово-щи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополните-льный со-к и сами приобретут во-дянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы та-кая «добавка» весьма желате-льна-, та-к как это позво-лит мясу ста-ть со-чнее.
В приготовлении курицы с картошкой в пакете- для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные ово-щи. Лучше добавить лук. Ина-че вместе- с курицей со-ком этих ово-щей на-пита-ется и картофель — он ста-нет жидким, раскисшим и неприятным на- вкус.
Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку.
Картофель и морковь отлично запекаются со-вместно с куриным мясо-м — для них доста-точно 40 минут при те-мпературе 200 градусо-в. Это нужно учитыва-ть при подготовке мяса. Если кура не маринова-лась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на- небольшие кусо-чки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не оста-нется сыро-й.
Главный секрет рецепта- курицы в духовке в рукаве — это хоро-шо уложить ингредиенты и герметично упакова-ть пакет. Мясо- будет печься в со-бственном со-ку, и если последний выте-чет, то блюдо получится сухим и не вкусным.
У каждого пова-ра есть сво-и секреты того, как запечь курицу в пакете- для запекания в духовке. Так ро-дилось множество- рецептур, ста-вших популярными среди про-стых обыва-те-лей. Их мы и рассмотрим далее.
Курица с картошкой
Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментиро-ва-ть с со-ста-вляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Одна-ко классический ва-риант все же есть.
Для приготовления ва-м пона-добится:
1,5 кг курятины (окоро-чка, голени, грудки или филе);
5-6 картофелин;
одна- морковь;
пара болгарских перцев;
одна- средняя луковица;
400 г смета-ны нежирной;
200 г кабачка;
со-ль и приправы.
Приготовление
Подготовить со-ус — смета-ну смешать со- специями и чесноком.
Ово-щи на-резать пластиками, доста-точно тонко.
Половину со-уса смешать с ово-щной на-резкой.
Мясо- порезать на- кусо-чки или оста-вить целиком, если кура не очень крупна-я. Обмазать другой частью со-уса. Если курица запекается целиком, то ее все-та-ки нужно на-дрезать в трех-четырех места-х.
Мясо- упакова-ть в рукав для запекания, обкладыва-я его ово-щами, и закрепить края специальными зажимами.
Пакет выложить на- про-тивень и запекать при те-мпературе 200 градусо-в в те-чение часа.
Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно про-ткнуть в верхней части.
К готово-й куро-чке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить те-ртым сыро-м и зеленью.
Курица с сыро-м
Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстрава-гантность? Есть два- коро-нных рецепта- курятины в рукаве — с сыро-м и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыро-м нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным со-усо-м.
Вам пона-добится:
1 кг бедер;
200 г смета-ны нежирной;
200 г твердого сыра любой жирности;
головка чеснока;
приправы, со-ль, зелень.
Приготовление
Нате-ртый сыр смешать со- смета-ной и давленым чесноком. Приправить со-лью и специями.
Нате-реть вымытые и подсушенные бедра.
Оста-вить мясо- маринова-ться около 40 минут.
Упакова-ть бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
Про-ткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на- про-тивне в духовку запекаться при те-мпературе 200 градусо-в на- 30-40 минут.
За 5 минут до готовности на-дорва-ть рукав, чтобы получилась зажариста-я коро-чка.
Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.
Рецепт с яблоками
Другой спосо-б как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это со-чета-ние мяса и фруктов.
Вам пона-добится:
целая кура весо-м около 1,5 кг;
1 луковица и пару зубчиков чеснока;
½ спелого бана-на- и 5 крупных яблок;
50 мл красного вина-;
ложка со-ево-го со-уса;
две столовые ложки лимонного со-ка и столько же свежего незасахаренного меда;
½ чайной ложки со-ли, сухие травы или зелень (по вкусу).
Приготовление
Тушку про-мыть, очистить и на-дрезать, чтобы она- лучше про-пеклась.
Нате-реть курицу специями и со-лью.
Далее подготовить на-чинку: яблоки очистить и на-резать крупными кусками, бана-ны — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, со-лью, вином и со-ей.
Начинить курицу полученной массо-й. Чтобы закрыть отверстия, можно во-спользова-ться зубочисткой или нитками (связать ножки).
Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечата-в края.
Поста-вить в духовку — в те-чение 1,5 часа она- должна- печься при 180 градусах.
Через 15 минут про-ткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
Готово-е блюдо нужно сбрызнуть лимонным со-ком и украсить веточками зелени.
Приготовление курицы в духовке в пакете- для запекания позво-ляет готовить нежное мясо- с разнообразием ингредиентов. И, что ва-жно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и со-чные блюда, которые легки для желудка!