ORI8hCVVgU.jpg

Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

Яичница быва-ет двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбива-ют в сково-ро-ду, не размешива-я, чтобы желток был целым. При приготовлении второ-го — яйца сна-чала размешива-ют с молоком и специями, а зате-м вылива-ют. А те-перь узна-ем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.


Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-та-ки существуют некоторые хитро-сти, которые следует учесть:

  • чтобы сделать яичницу с помидорами, ово-щи на-до брать зрелые;
  • для более нежной консисте-нции ово-щей, снимите- с них кожицу. Для этого — ошпарьте- их кипятком;
  • сково-ро-ду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
  • вбива-ть яйца нужно только на- разогретую сково-ро-ду, ина-че они приста-нут ко дну сково-ро-ды;
  • при приготовлении глазуньи ва-жно не повредить желток, ина-че он разольется по сково-ро-де и смешается с белком. Будет не слишком красиво-;
  • готовить только на- маленьком огне, ина-че не про-жарится.

Про-стые рецепты

Классическая яичница с помидоро-м

Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите- болтунью, предва-рите-льно размешайте- яйца в миске, а зате-м вылейте- в сково-ро-ду.

Яичница с помидорами и зеленьюВам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • масло растите-льное, со-ль.

Приготовление

  • Ово-щ осво-бодите- от кожуры, на-режьте- кружками.
  • Обжарьте- их на- масле.
  • Вбейте- сверху яйца и посо-лите-.
  • Готовьте- блюдо 3 минуты.
  • Если ва-с во-лнует во-про-с, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете- быть спокойны — на- 100 г со-держится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасо-й, на-пример, будет больше.

    С луком

    Яичница с помидоро-м и луком аро-матна- и вкусна-.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • томаты — 2 штуки;
    • со-ль, зелень.

    Приготовление

  • Нарежьте- лук полукольцами, слегка обжарьте-.
  • Помидоры на-режьте- дольками, добавьте- к луку.
  • Вылейте- сверху яйца, жарьте- 2-3 минуты.
  • По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизиро-ва-нным репчатым или зеленым луком. Выбирайте- ингредиенты по сво-ему вкусу и желанию.

    Яйца не стоит сразу разбива-ть на-д сково-ро-дой. Разбейте- их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте- в сково-ро-ду.

    С колбасо-й

    Яичница с помидорами и колбасо-й — самый сытный ва-риант блюда. Вместо колбасы можно добавить отва-рную курицу, морепро-дукты или ветчину.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • колбаса — 100 г;
    • перец, со-ль.

    Приготовление

  • Нарежьте- колбасу полосками или кубиками, обжарьте- на- сково-ро-де.
  • Дольками на-режьте- ово-щ, добавьте- к колбасе. 2-3 минуты обжарива-йте-.
  • Сверху вбейте- яйца, добавьте- перец и со-ль.
  • Через 5 минут блюдо будет готово-.
  • Если вы не хотите- использова-ть ово-щи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ро-вный красивый цвет.

    С сыро-м

    Яичница с помидорами и сыро-м — более легкий и пикантный ва-риант. Сыр можно выбирать разных со-ртов, главное, чтобы он был твердый.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • сыр — 50 г;
    • помидоры — 2 штуки;
    • масло сливо-чное;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Томат на-режьте- кружочками. Обжарьте- на- масле.
  • Яйца вбейте- на- помидоры, оста-вьте- томиться на- сково-ро-де 2 минуты.
  • Мелкими кубиками на-режьте- сыр. Выложите- сверху.
  • Посо-лите- и поперчите-. Жарьте- еще 3 минуты.
  • Оригина-льные рецепты

    В духовке

    Этот необычный ва-риант блюда позво-ляет сделать яичницу с помидорами без жарки.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • помидоры — 3 штуки;
    • сыр — 30 г;
    • со-ль.

    Приготовление

  • С ово-щей срежьте- верхушки. Ложкой доста-ньте- мякоть. Внутри посо-лите-.
  • Яйца вбейте- в середину каждого помидора, слегка посо-лите-.
  • Натрите- на- мелкой те-рке сыр.
  • Ово-щи поместите- в горячую духовку на- 10-15 минут.
  • В конце приготовления посыпьте- каждый помидор сыро-м, оста-вьте- в духовке еще на- 3 минуты. Блюдо готово-!
  • В хлебе

    Инте-ресный ва-риант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчина-м, та-к как оно дово-льно сытное. С удово-льствием будут есть его дети.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • хлеб — 2 кусо-чка;
    • сыр — 40 г;
    • со-ль, перец;
    • подсо-лнечное масло.

    Приготовление

  • В середине каждого ломтика хлеба вырежьте- отверстие.
  • Слегка обжарьте- хлеб с двух сторо-н.
  • Помидор на-режьте- кружочками.
  • Натрите- сыр на- мелкой те-рке.
  • В отверстия осторо-жно вбейте- яйца, а сверху выложите- кружочки помидора.
  • Немного посо-лите- и поперчите-.
  • Сверху посыпьте- сыро-м.
  • Готовьте- около 10 минут.
  • Так же вы можете- поступить с болгарским перцем. Нарежьте- перец кольцами (чем больше ово-щ, те-м лучше), слегка обжарьте- его и вбейте- внутрь яйца. Красиво- смотрится, если перцы разного цвета-.

    В со-сисках

    Если вы хотите- красиво- подать яичницу, приготовьте- блюдо по этому рецепту.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • со-сиски — 2 штуки;
    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • зеленый лук — 2 сте-белька;
    • со-ль, перец, масло подсо-лнечное.

    Приготовление

  • Сосиски разрежьте- вдоль на- две части. Потом сделайте- поперечные на-дрезы, чтобы получилась бахро-ма.
  • Сложите- половинки со-сисо-к вместе-, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  • Томат на-режьте- кружками.
  • Зеленый лук мелко на-режьте-.
  • Сосиски немного обжарьте-. В центр каждого со-сисо-чного круга вбейте- яйцо.
  • Положите- по два- кружочка помидора.
  • Сверху посыпьте- луком.
  • Готовьте- на- сково-ро-де 6-8 минут.
  • Доста-ньте- зубочистки и аккуратно выложите- на- та-релки.
  • Не забудьте-, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

    По-шведски

    В этом рецепте- используются паниро-во-чные сухари.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • паниро-во-чные сухари — полста-кана-;
    • помидор — 1 штука;
    • сливо-чное масло — 1 столова-я ложка;
    • лук — 1 штука;
    • со-ль, зелень.

    Приготовление

  • Смажьте- маслом сково-ро-ду, посыпьте- сухарями.
  • Вбейте- сверху яйца. Посо-лите-.
  • Мелко на-режьте- томат и лук.
  • Аккуратно посыпьте- сверху подготовленными ово-щами.
  • На каждый желток выложите- маленький кусо-чек масла.
  • Жарьте- на- небольшом огне. При подаче посыпьте- зеленью.

  • С сушеными помидорами

    Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

    Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • копчена-я колбаса — 70 г;
    • сушеные томаты — 40 г;
    • зеленый лук, со-ль.

    Приготовление

  • Томаты и колбасу мелко на-режьте-.
  • Выложите- их в формочки для запекания.
  • Аккуратно вбейте- сверху яйца. Посо-лите-.
  • Уста-новите- те-мпературу 180 градусо-в, запекайте- 20 минут.
  • Зеленый лук мелко на-режьте- и посыпьте- на- готовую яичницу.
  • Если вы не слишком жалуете- зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

    Готовить яичницу с помидорами легко и быстро-. А если вы про-явите- фанта-зию и красиво- оформите- блюдо, домашние будут ва-м благодарны.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    30 Окт 2013







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта