Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально
Яичница быва-ет двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбива-ют в сково-ро-ду, не размешива-я, чтобы желток был целым. При приготовлении второ-го — яйца сна-чала размешива-ют с молоком и специями, а зате-м вылива-ют. А те-перь узна-ем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-та-ки существуют некоторые хитро-сти, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, ово-щи на-до брать зрелые;
- для более нежной консисте-нции ово-щей, снимите- с них кожицу. Для этого — ошпарьте- их кипятком;
- сково-ро-ду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
- вбива-ть яйца нужно только на- разогретую сково-ро-ду, ина-че они приста-нут ко дну сково-ро-ды;
- при приготовлении глазуньи ва-жно не повредить желток, ина-че он разольется по сково-ро-де и смешается с белком. Будет не слишком красиво-;
- готовить только на- маленьком огне, ина-че не про-жарится.
Про-стые рецепты
Классическая яичница с помидоро-м
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите- болтунью, предва-рите-льно размешайте- яйца в миске, а зате-м вылейте- в сково-ро-ду.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- масло растите-льное, со-ль.
Приготовление
Если ва-с во-лнует во-про-с, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете- быть спокойны — на- 100 г со-держится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасо-й, на-пример, будет больше.
С луком
Яичница с помидоро-м и луком аро-матна- и вкусна-.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- томаты — 2 штуки;
- со-ль, зелень.
Приготовление
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизиро-ва-нным репчатым или зеленым луком. Выбирайте- ингредиенты по сво-ему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбива-ть на-д сково-ро-дой. Разбейте- их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте- в сково-ро-ду.
С колбасо-й
Яичница с помидорами и колбасо-й — самый сытный ва-риант блюда. Вместо колбасы можно добавить отва-рную курицу, морепро-дукты или ветчину.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 1 штука;
- колбаса — 100 г;
- перец, со-ль.
Приготовление
Если вы не хотите- использова-ть ово-щи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ро-вный красивый цвет.
С сыро-м
Яичница с помидорами и сыро-м — более легкий и пикантный ва-риант. Сыр можно выбирать разных со-ртов, главное, чтобы он был твердый.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 50 г;
- помидоры — 2 штуки;
- масло сливо-чное;
- со-ль, перец.
Приготовление
Оригина-льные рецепты
В духовке
Этот необычный ва-риант блюда позво-ляет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- со-ль.
Приготовление
В хлебе
Инте-ресный ва-риант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчина-м, та-к как оно дово-льно сытное. С удово-льствием будут есть его дети.
Вам пона-добятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусо-чка;
- сыр — 40 г;
- со-ль, перец;
- подсо-лнечное масло.
Приготовление
Так же вы можете- поступить с болгарским перцем. Нарежьте- перец кольцами (чем больше ово-щ, те-м лучше), слегка обжарьте- его и вбейте- внутрь яйца. Красиво- смотрится, если перцы разного цвета-.
В со-сисках
Если вы хотите- красиво- подать яичницу, приготовьте- блюдо по этому рецепту.
Вам пона-добятся:
- со-сиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 сте-белька;
- со-ль, перец, масло подсо-лнечное.
Приготовление
Не забудьте-, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте- используются паниро-во-чные сухари.
Вам пона-добятся:
- яйца — 4 штуки;
- паниро-во-чные сухари — полста-кана-;
- помидор — 1 штука;
- сливо-чное масло — 1 столова-я ложка;
- лук — 1 штука;
- со-ль, зелень.
Приготовление
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам пона-добятся:
- яйца — 3 штуки;
- копчена-я колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, со-ль.
Приготовление
Если вы не слишком жалуете- зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро-. А если вы про-явите- фанта-зию и красиво- оформите- блюдо, домашние будут ва-м благодарны.