G0Jh4S2mBc.jpg

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

Высо-кий омлет как в детском саду — яична-я запеканка, которая традиционно подается на- обед в дошкольных учреждениях и школах. Она- готовится в больших жаро-внях и разрезается на- порционные ква-драты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только со-ль, молоко и яйца, одна-ко не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его ово-щами, мясо-м, морепро-дукта-ми и приправа-ми.


5 секретов приготовления

  • Соблюдайте- про-порции. Детсадовская запеканка получается высо-кой и нежной благодаря молоку, входящему в ее со-ста-в. Рекомендуется со-блюдать со-чета-ние 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета- как в садике потребуется 3 части молока.
  • Запекайте- в чугунной или сте-клянной форме. Они на-грева-ются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  • Готовьте- в высо-кой и небольшой по диаметру посуде. Помните-, что омлет после опадения оста-нется на- 1-2 см выше уро-вня, на- которо-м он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, те-м выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хоро-шо заполняйте- форму.
  • Запекайте- на- малом огне или при небольшой мощности. Хоро-шо «про-томившийся» омлет порадует хозяйку сво-ей пышностью и на-сыщенным вкусо-м.
  • Не открыва-йте- дверцу духово-го шкафа в про-цессе готовки. Сильный перепад те-мператур вызовет преждевременное опадение омлета-. Также чтобы блюдо не опустилось в та-релке, кулина-ры рекомендуют не выта-скива-ть омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остыва-ния.
  • Классический рецепт

    Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадова-ть ребенка? Для та-кого омлета- нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливо-чное масло. Блюдо не нуждается в добавлении со-ды и дро-жжей — весь секрет его пышности заключается в правильном со-чета-нии ингредиентов. В со-ста-ве яичного омлета- как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консисте-нция блюда ста-новится более во-здушной и пористой.

    Пышный омлетВам пона-добятся:

    • яйца — 6 штук;
    • молоко — 1,5 ста-кана-;
    • сливо-чное масло — 30 г;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Разделите- яйца на- желтки и белки. Первые перемешайте- с молоком до одноро-дности. Посо-лите-.
  • В другой емкости взбейте- белки до крепкой пены. Порционно введите- белковую массу в общую смесь и перемешайте-.
  • Смажьте- форму тонким слоем сливо-чного масла, залейте- ее омлетной смесью и поста-вьте- в разогретый до 200° духово-й шкаф.
  • Запекайте-, не открыва-я духовки, около получаса. Блюдо готово-!
  • При смазке формы для запекания омлета- сливо-чным маслом рекомендуется со-блюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулина-ры обсыпают дно и борта- формы паниро-во-чными сухарями — та-к запеканка ста-новится еще вкуснее и аппетитнее.

    Яична-я запеканка не те-рпит взбива-ния миксеро-м: чтобы блюдо получилось во-здушным и пористым, перемешива-йте- омлетную массу вручную.

    Оригина-льные рецепты

    С колбасо-й и помидорами

    Классический омлет как в детстве не во-збраняется разнообразить на-чинкой: та-к будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета- с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, ово-щей и про-чих про-дуктов, при со-блюдении правильных про-порций, на- пышность блюда не повлияет.

    Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • сливо-чное масло — 1 ст. л.;
    • растите-льное масло — 3 ст. л.;
    • колбаса ва-рена-я — 60 г;
    • колбаса копчена-я — 60 г;
    • ветчина- — 60 г;
    • помидор — 1 штука;
    • молоко — 1 ста-кан;
    • лук — 1 штука;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Смешайте- яйца до одноро-дности с молоком и со-лью.
  • Нарежьте- каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  • Выложите- лук на- сково-ро-ду и обжарьте- на- растите-льном масле до изменения цвета-. Добавьте- помидор и дождите-сь, пока он пустит со-к, после чего высыпьте- к ово-щам все виды колбасы. Потушите- 7-10 минут.
  • Форму для запекания смажьте- сливо-чным маслом и, переложив в нее ово-щи, залейте- яичной смесью. Выста-вьте- в духовку на- полчаса при те-мпературе 200-220°. Как только верх запеканки на-чнет подрумянива-ться, она- готова-.
  • Омлет как в детстве с колбасо-й можно готовить не только на- завтрак, но и на- обед — в качестве аппетитного и сытного второ-го блюда. Также рецепт пышного омлета- как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной на-чинкой, а та-кже превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина-, сухофрукты, ва-нилин.

    Несмотря на- очевидную пользу омлета-, ученые не со-ветуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим на-рушениями углево-дного обмена-, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

    С морепро-дукта-ми в сково-ро-де

    Омлет с добавлением морепро-дуктов ста-нет ценным источником йода, белков, редких микро-элементов (селена-, та-урина-), незаменимых кислот (лизина-, аргинина-), а та-кже жирных кислот Омега 3, что позво-ляет использова-ть его в спортивном или диетическом пита-нии. В мясе мидии со-держится четверть суточной нормы вита-мина- Е, отвечающего за укрепление иммуните-та- и во-сста-новление обмена- веществ, являясь отличной про-филактикой онкологии.

    Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — ¾ ста-кана-;
    • мидии — 100 г;
    • щупальца осьминога — 100 г;
    • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Обжарьте- морепро-дукты на- сково-ро-де с добавлением масла до готовности.
  • Смешайте- молоко, яйца и со-ль в отдельной емкости.
  • Морепро-дукты залейте- омлетной массо-й и, на-крыв крышкой, готовьте- на- небольшом огне 4-5 минут. Готово-!
  • Если морепро-дукты заморо-женные, их необходимо разморо-зить на- сухой сково-ро-де и обжарива-ть после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета- как в детском саду на- сково-ро-де адаптиро-ва-н к приготовлению на- плите-, одна-ко максимальной высо-ты блюда лучше добиться запеканием в духовке.


    С сыро-м в микро-во-лновке

    Омлет как в детстве в микро-во-лновке готовить несложно и быстро-, а благодаря отсутствию в его со-ста-ве масла блюдо можно на-зва-ть диетическим. Учитыва-я, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массо-й более чем на- 2/3. Если не открыва-ть дверцы СВЧ в про-цессе готовки, запеканка не осядет.

    Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • сыр твердый — 50 г;
    • молоко — ½ ста-кана-;
    • зелень, со-ль.

    Приготовление

  • Перемешайте- яйца с молоком, посо-лите-.
  • Поста-вьте- емкость с омлетной смесью в микро-во-лновку и запекайте-, на-крыв крышкой, при мощности 200 Вт пятна-дцать минут.
  • Готово-е блюдо сдобрите- сыро-м (те-ртым) и зеленью.
  • Запеканка в микро-во-лново-й печи — отличный ва-риант для детского пита-ния, осо-бенно если ввести в ее со-ста-в ово-щи: ва-реные кабачки, морковь, бро-кколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, счита-я, что та-к блюдо ста-нет более высо-ким, одна-ко традиционный омлет как в детстве с мукой не со-чета-ют. Для большей плотности кулина-ры рекомендуют заменить молоко в рецепте- на- майонез или смета-ну (3-4 ложки).

    Чтобы приготовить во-здушный омлет как в детском саду, во-спользуйте-сь со-вета-ми со-ветских кулина-ро-в. Подать на- стол — к всеобщей радости дете-й и взро-слых — румяную и во-здушную запеканку из яиц можно на- завтрак и обед: в любом случае она- будет и полезной, и вкусной.

    Опубликовано в Кулинарные рецепты
    /
    1 Июл 2014







    © La'seule 2011-2015 — La'seule
    При копировании любой информации без согласия строго запрещено!
    Карта сайта